По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ 12 мая Государственная Дума заслушивала отчет Правительства Р Ф о результатах его деятельности за 2020 год.
Докладчик — Михаил Мишустин, в зале присутствовали все министры, депутаты, СМИ.
Председатель Правительства свободно излагал материал, используя «суфлер», оперируя цифрами, показывая слайды. В стране всё хорошо, но будет еще лучше!
Никак не могу понять, про какую страну он говорит, и в какой я живу. Всё про пандемию и как мы преодолевали трудности.
Теперь внутренний туризм, вероятно, попрет в гору, потому что кэшбэк помог гражданам вернуть часть вложенных в отдых денег. Помогли бизнесу, самозанятым, безработица снижается. Жду, может, что-то будет критически оцениваться.
Наконец-то заговорили об экономике. Но, оказывается, здесь мы тоже справились. Остановили падение, а некоторые отрасли даже устойчиво развиваются, несмотря ни на что.
Нашили масок, изготовили антисептики, стали выпускать медикаменты. Увеличилось производства мяса, молока, урожаи зерновых. В перерабатывающей промышленности аж на 0,6% выросло производство.
Доклад весь на позитиве построен, а мне почему-то грустно. Я не верю в этот показной оптимизм. Вижу реальную жизнь, знаю беды людей и проблемы предприятий, жаль, что в пределах «Садового кольца» не осознают всю глубину падения жизненного уровня простого ЧЕЛОВЕКА.
Затем выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Он приводил цифры, ужасающие своей реальностью. Обнищание граждан, развал экономики, разрушение инфраструктуры, коммунальных сетей и ветхого жилья. Отсутствие работы, крушение нравственных барьеров, отток ученых и кадров из страны, с которой специалисты не связывают своего будущего. Работы много, но для того, чтобы изменить социально-экономический курс развития страны, требуется политическая воля. Другого пути нет!