Юрий Дашков заявил, что прибывшим на специальные объекты водителям предоставили документы. Они увидели, что дают со своей стороны согласие на добровольное участие «в медицинском эксперименте по этим привикам». После этого работники «Мосгортранса» забрали бумаги и со скандалом ушли обратно. Совершенно очевидно, что понятия «эксперимент» и «лечение» являются диаметрально противоположными. Одно дело — гарантия выздоровления человека, которое наступит в случае прохождения конкретных медицинских процедур. Совершенно иначе дело обстоит при проведении эксперимента. Следовательно, некоторые не уверены, что принесёт инъекция новых препаратов людям, каковы будут последствия. Хорошо, если заразившиеся встанут на ноги, а не подцепившие коронавирус минуют заболевания. А если соответствующий препарат содержит вещества, оказывающие деструктивное влияние на определённые типы организмов людей? Как можно проводить опыты над людьми с различным состоянием здоровья, с различными организмами и т. д. Совершенно очевидно, что без последствий это всё не останется.
Неспроста среди работников столичного транспорта распространены скептические настроения относительно происходящего. Однако буржуазия из кожи вон лезет, лишь бы принудить их к вакцинации. Ю. В. Дашков пояснил представителям СМИ, что водители начали сообщать о поступающих со стороны начальников колонн в рабочие чаты угроз недопущения до работы тех, кто откажется вакцинироваться.
При сложившихся обстоятельствах многие работники «Мосгортранса» стремятся избежать возможности вакцинироваться. По словам Юрия Дашкова, они прибегают к различным ухищрениям, лишь бы не стать участниками сомнительных экспериментов. Некоторые предоставляют «левые» справки о принятии вакцины, а некоторые — справки о наличии побочных эффектов на привитие. Водители в массовом порядке ищут конторы, предоставляющие соответствующие документы. И только единицы сотрудников вакцинируются — в большинстве своём к ним относятся приехавшие из других российских регионов люди, которые боятся потерять работу.
В целом, в условиях капитализма, деиндустриализации, отсутствия отечественной фармацевтической индустрии, коммерциализации и сокращения медицины рассчитывать на оздоровление нации крайне наивно. Во-первых, созданная компрадорской политикой олигархической власти система объективно не оставляет народу России шансов на выживание. Во-вторых, правящий класс, рассматривающий людей труда в качестве «балласта», не будет прилагать огромных усилий в борьбе за защиту народа от эпидемий. Заявления в конце прошлого года Анатолия Чубайса, рассуждавшего о коронавирусе как о «благе», якобы сметающего «ненужное население», полностью проливает свет на подлинные умонастроения правящих кругов. Поэтому только сплочение всех людей труда в борьбе за Ресоветизацию позволит положить конец распространению опасных заболеваний, возрождению нашей Родины, созданием атмосферы социального равенства и стабильности в целом.